В Японии состоялась церемония закладки первого камня для строительства Национального павильона Узбекистана

13:45 26 Март 2024 Общество
747 0

Он будет представлен на Всемирной выставке Expo Osaka 2025, которая пройдет c 13 апреля по 13 октября 2025 года. 

Фонд развития культуры и искусства Узбекистана ведет активную подготовку Национального павильона Узбекистана для участия в Expo с начала 2023 года.

Архитектурная концепция павильона подготовлена в сотрудничестве со всемирно известным Atelier Brueckner.
Партнером Национального павильона выступает швейцарская строительная компания Nussli Switzerland Ltd.

В павильоне будет представлен проект «Сад знаний»,который объединит в себе проекты, демонстрирующие процесс трансформации Узбекистана, согласно трем приоритетным Целям устойчивого развития: «качественное образование», «недорогостоящая и чистая энергия» и «индустриализация, инновации и инфраструктура». 

Национальный павильон Узбекистана будет расположен в западной части ЭКСПО в центральном круге основных павильонов стран, таким образом, посетители смогут попасть в него в приоритетном порядке. Согласно изначальной заявке, Узбекистан планирует строительство павильона типа «А».

Общая площадь павильона, состоящего из трех уровней – 800 м2.

В программе Expo Osaka 2025 запланированы ряд культурных мероприятий, включая Национальный день Узбекистана, готовится обширная культурная программа, а также проведение панельной дискуссии в женском павильоне. 

Участие в Expo Osaka 2025 откроет перед Узбекистаном множество перспектив и возможностей: демонстрация инноваций и достижений страны, развитие туризма, инвестиционные и бизнес-возможности, международное сотрудничество и кооперация, а также культурный обмен между странами.

В выставке примет участие больше 170 стран.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.