В Вашингтоне соберутся доноры с целью мобилизации ресурсов для смягчения последствий Аральской катастрофы

23:03 01 Ноябрь 2022 Политика
351 0

Фото: Посольство Узбекистана в США

Как сообщает наша дипмиссия в г.Вашингтоне, Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов принял участие в официальном благотворительном приеме, организованном американской НПО «Project C.U.R.E.» в городе Нэшвилл, штат Теннесси. На мероприятии, созванном в целях привлечения средств для организации доставки гуманитарных грузов медицинского назначения нуждающимся странам, присутствовали более 300 представителей официальных, деловых и гуманитарных кругов США, а также спонсоры данной организации.

На церемонии открытия приема президент «Project C.U.R.E.» Дуглас Джексон отметил, что за последние 35 лет его организация продолжает реагировать на острую нехватку медицинских ресурсов во всем мире и на сегодняшний день НПО стала крупнейшим в мире дистрибьютором пожертвованного медоборудования и расходных материалов в более чем 138 странах мира. По словам Д.Джексона, каждую неделю «Project C.U.R.E.» доставляет от 3 до 5 морских контейнеров с медицинским оборудованием, крайне необходимым для спасения жизней в странах с ограниченными ресурсами.

Д.Джексон отметил, что «Project C.U.R.E.» также сосредоточена на профилактике, диагностике и лечении таких заболеваний, как ВИЧ/СПИД, туберкулез, малярия, лихорадка Эбола и Covid-19. «Мы работаем вместе с экспертами в области здравоохранения для оказания помощи жертвам землетрясений, наводнений и других стихийных бедствий, а также других кризисов», добавил Д.Джексон.

В своей вступительной речи исполнительный директор «Project C.U.R.E.» Шерил Ноу выразила благодарность всем партнерам организации за сотрудничество, а также постоянную поддержку в благотворительных делах. «Хочу выразить особую благодарность узбекской стороне за постоянное партнерство с «Project C.U.R.E.», вы являетесь нашим надежным партнером на протяжении последних четырех лет», отдельно подчеркнула Ш.Ноу.

В ходе благотворительного приема состоялась отдельная встреча главы нашей дипмиссии в США Ж.Вахабова с президентом «Project C.U.R.E.» Д.Джексоном для обсуждения доставки очередной партии гуманитарной помощи в Узбекистан. Д.Джексон заявил, что «Project C.U.R.E.» рада поддерживать гуманитарную помощь многочисленному населению зоны Приаралья, пострадавшему от последствий засухи Аральского моря. Он отметил, что на данный момент доставлены пять контейнеров с медикаментами для медицинских учреждений Каракалпакстана, испытывающих самые острые потребности в медоборудовании и технике.

Посольство Узбекистана и «Project C.U.R.E.» договорились организовать встречу доноров в г.Вашингтоне в целях привлечения их средств для организации доставки дополнительных грузов медицинского назначения в Узбекистан. «Уверен, что это мероприятие не только будет способствовать привлечению необходимых средств, но и послужит дополнительной площадкой для информирования американской общественности, бизнес кругов, НПО об экологической ситуации в зоне Приаралья, а также медицинских и технологических потребностях региона», подчеркнул Д.Джексон.

Напомним, что в рамках договорённостей о доставке медоборудования и предметов здравоохранения на сумму $3 млн. в Каракалпакстан, достигнутых ранее между Посольством Узбекистана в США и НПО «Project C.U.R.E.», в мае 2021г. был направлен первый контейнер с медоборудованием органам здравоохранения региона. В июле 2022г. была организована доставка еще четырех контейнеров общим весом 16,8 тонн, содержащих 2,9 тыс. единиц медицинских принадлежностей, которые переданы медучреждениям здравоохранения Каракалпакстана. В ближайшее время ожидается доставка еще одного контейнера.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.