В Узбекистане появится новая онкологическая клиника

19:46 15 Январь 2019 Общество
1461 0

Фото: Министерство здравоохранения

В Узбекистане будет создана новая онкологическая клиника на сумму 50 миллионов евро, сообщает информационная служба Министерства здравоохранения.

Подписано соглашение между Министерством здравоохранения и “OPASCA German Oncology Solutions GmbH” по осуществлению проекта по созданию современной клиники, обеспеченной самыми последними технологиями и оборудованием на общую сумму 50 миллионов евро, подготовке узбекистанских специалистов в клинике престижного Университета Мангейма Германии.

— В результате появится возможность для диагностирования и эффективного лечения самых тяжелых, сложных и сомнительных случаях. Самое главное, в этой современной лечебнице на постоянной основе будут работать ведущие специалисты и ученые Германии, — говорит министр здравоохранения Алишер Шадманов. — Кроме этого будет налажена подготовка узбекистанских специалистов со стороны профессоров Университета Мангейма. Таким образом, в истории нашей страны впервые заложена основа системе осуществления регулярной подготовки и переподготовки наших специалистов в медицинском центре Германии, являющемся самым передовым по всем направлениям медицины. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.