В Узбекистане издана книга о культуре узбекской национальной одежды и редких исторических фактах

16:34 17 Ноябрь 2022 Общество
292 0

Фото: Министерство туризма и культурного наследия

Роль национальных традиций и ценностей в продвижении туристского потенциала Узбекистана во всем мире неоценима. Известно, что ценности являются одним из важнейших факторов, которые показывают прошлое, настоящее и будущее каждой нации. При этом важно учитывать каждый аспект страны, от образа жизни до культуры одежды.

Книга «История узбекской национальной одежды во время правления ханств» приобретает мировую известность благодаря особому вниманию главы государства Шавката Мирзиёева к сохранению культурного наследия. В книге можно ознакомиться с культурой одежды разных регионов Узбекистана в разный период времени. Кроме того, книга содержит конкретную адресную информацию для научных исследователей.

С древних времен народы Центральной Азии отличались особой культурой одежды, и тот факт, что этот аспект оказал определенное влияние как на восточные, так и на западные страны, изучается в исследованиях, проводимых учеными. В частности, одежда из атласа, адраса, шёлка, бекасама и позолоты, а также их привлекательность в готовом виде свидетельствуют о том, что культура одежды народов Центральной Азии была очень высока.

 
Еще одним важным аспектом книги является то, что в ней также излагается культура одежды Каракалпакского народа, жившего во времена трех ханств, на основе отдельных источников.

Иностранные туристы, приезжающие сегодня в Узбекистан, изучают историю культуры одежды, интересуясь в первую очередь национальными традициями и ценностями коренного населения. С целью ознакомления туристов была издана данная книга. Автором является Малика Кузиева, которая подробно рассказывает о культуре одевания коренного народа во времена Кокандского ханства, Хивинского ханства и Бухарского эмирата, а также о взаимных различиях между ними.

Актуальность работы на сегодняшний день заключается в том, что она на конкретных примерах доказывает основу того, как на самом деле выглядит и как возникла культура одежды, которая в более поздние времена смешивалась из-за близости образа жизни населения, а также из-за их обмена. В книге также собраны редкие исторические факты в качестве основного ресурса для гидов, которые способствуют широкому продвижению туризма в стране.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.