В Ташкенте откроется уличная выставка на тему коронавируса

18:11 31 Октябрь 2020 Общество
383 0

Фото: Fergana.agency

С 1 ноября по 1 декабря в столице Узбекистана пройдет интерактивная поп-арт выставка «Изоляция-2020» с участием работ молодых художников, отражающая события, связанные с карантином и изоляцией, рассказывает Fergana.agency.

Фотографические композиции десяти художников — Амалии Айбушевой, Авазбека Абдураимова, Даниил Лашманова, Зилолы Кахрамоновой, Мохиры Мулляджановой, Окафора Эллады, Рустама Захидова, Мухиддина Рискиева, Севилии Акрамовой и Сардора Эркинова — можно будет увидеть на билбордах в разных частях города, в частности, на улицах Заркайнар, Шота Рутавели, Алишера Навои, Мирзо Улугбека и Абая.

Также эти работы будут выставлены на стенах ряда станций Чиланзарской линии метрополитена и на LED-экране станции «Алишер Навои» Узбекистанской линии.

Выставка пройдет при поддержке Швейцарского Бюро по сотрудничеству посольства Швейцарии в Узбекистане. По словам директора ташкентской галереи Bonum Factum Шахнозы Каримбабаевой, являющейся организатором выставки, «в то время, когда люди не могут посещать музеи, выставочные залы, галереи, и если художникам негде выставляться, они должны выходить на улицу».

«Долгое время мы жили в изоляции, и нашей задачей стало донести до ташкентцев, как художники на себе ее прочувствовали, — говорит Каримбабаева. – Кстати, нам бы очень хотелось, чтобы подобные уличные выставки, я имею ввиду, не связанные с коронавирусом, а вообще с искусством, проводились ежегодно».

На фото, представленных Ш. Каримбабаевой, билборды упомянутых художников (без авторства).

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.