В СЭЗ «Коканд» будет создан Японский промышленный парк

15:49 10 Март 2023 Экономика
1725 0

Фото: УзА

Хоким Ферганской области Хайрулло Бозоров принял бизнесменов Страны восходящего солнца во главе с исполнительным председателем совета директоров компании «Japan DX Co., Ltd» Сожи Сузуки.

Как сообщает УзА, в ходе искреннего  диалога были обсуждены перспективы сотрудничества и дальнейшего укрепления взаимовыгодных отношений. Хоким области рассказал о рабочем  визите делегации Ферганской области в Японию в декабре 2022 года,  достигнутых инвестиционных договоренностях, уникальном японском опыте в системе образования, полученных впечатлениях. Он также предоставил гостям подробную информацию о Ферганской области, ее расположении, населении и имеющихся возможностях, о проекте по  закладке Японского сада. Отмечено, что в области зарегистрированы и начали работать японские предприятия в сфере сельского хозяйства и переработки отходов.


Глава региона  также остановился на вопросе  создания Японской промышленной зоны  и заявил, что готов помогать и поддерживать японских бизнесменов в этом вопросе. Исполнительный председатель совета директоров «Japan DX Co., Ltd» Сожи Сузуки выразил благодарность за теплый прием, высоко оценил возможности, созданные для инвесторов в Узбекистане, в частности в Ферганской области, и подчеркнул, что они  намерены эффективно их использовать.


В ходе диалога стороны подписали меморандум о взаимопонимании по дальнейшему укреплению сотрудничества и созданию Японского промышленного  парка в свободной экономической зоне «Коканд». Было отмечено,  что в рамках проекта  планируется привезти из  Японии современное оборудование и  реализовать стартап-проекты.


Компания «Japan DX Co., Ltd.» была основана в 2020 году и занимается созданием инновационных идей для предприятий и других организаций на основе экономического потенциала Центральной Азии и японских технологий. Одна из главных идей компании — создать в Центральной Азии  уникальный хаб  для новых стартап-проектов.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.