В Самаркандской области прошел фестиваль тыквы
Фото: Иллюстративное
В Узбекистане выращивают около десяти сортов тыквы. Данная культура экспортируется во многие страны. Спрос на нее обусловлен вкусовыми и терапевтическими свойствами продукта.
Тыква содержит витамины группы А, С, Е, В и довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в ней и витамин Т, улучшающий все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.
— Вторая половина осени и зима считаются временем, когда в Узбекистане увеличивается потребление тыквы, — говорит специалист Каттакурганского городского медицинского объединения Мутабар Уктамова. — Ее едят в варенном виде, добавляют в бульоны, делают манты. Блюда получаются сытными и полезными, причем в кулинарии используется не только мякоть, но и косточки культуры.
Отдавая дань этому продукту в Каттакургане прошел фестиваль тыквы. На мероприятии был представлен широкий ассортимент свежей продукции, изготовленные из нее соки, пюре, разные печенные с тыквенной начинкой. Посетители фестиваля могли ознакомиться с произведениями изобразительного искусства, посвященных лакомству, образцами художественной резки по такому материалу, бытовой утварью, изготовленной из сухой тыквы.
Активные участники мероприятия награждены ценными призами.
Ринат АБДУЛЬМАНОВ,
«Народное слово».
Рекомендуем
Популярное
- Искусство объединяет!
- О создании Американо-узбекского делового и инвестиционного совета
- Из-за непогоды опять перенесен запуск двух спутников NASA к Марсу
- В Ташкенте состоялась премьера оперы «Хан Султан. Алтын Орда» Казахского национального театра оперы и балета имени Абая
- Сборная Узбекистана (U-17) вышла в 1/8 финала чемпионат мира в Катаре
- Сообщение ликвидационной комиссии Акционерного общества «Евразийский Банк»
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment