В помощь малообеспеченным женщинам Хрезмской области Посольство Узбекистана в Латвии направило партию швейных машин

11:15 05 Март 2021 Общество
371 0

Посольство Узбекистана в Латвии предоставило первую партию швейных машин малообеспеченным семьям схода граждан махалли «Мустақиллик» Хазараспского района, занесенным в «Железную тетрадь». 

По сообщению Посольства нашей страны в г.Риге, швейные машины на безвозмездной основе переданы ИП “Barakat Alfa”, являющимся одним из активных экспортеров отечественной продукции на латвийский рынок. 

Отмечается, что, в ходе визита руководителей дипломатических миссий Узбекистана за рубежом в Хазараспский район Хорезмской области в декабре 2020 года, были обговорены перспективы практического взаимодействия в разрезе махаллей в целях оказания поддержки усилий по сокращению бедности и внесения вклада в улучшение благосостояния жителей района. 

В этой связи, в планах Посольства проработка вопроса доставки в указанную махаллю в общей сложности 20 швейных машин, которые адресно будут переданы семьям, включенным в махаллинскую «Железную тетрадь». 

Первая партия, состоящая из 10 машин, вручена хокимом Хазораспского района Уктамом Машариповым женщинам махалли «Мустакиллик». 

Дипмиссия нашей страны в Латвии продолжает усилия по привлечению подобной безвозмездной помощи для дальнейшей адресной передачи. 
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.