В Нью-Дели во время протестов пострадали 86 полицейских

13:48 27 Январь 2021 Мир
312 0

Фото: REUTERS

В Нью-Дели во время протестов фермеров пострадали 86 сотрудников полиции, сообщает телеканал NDTV.

Несколько тысяч фермеров приехали в город на тракторах, мотоциклах, лошадях для участия в согласованной тракторной демонстрации. Они планировали заявить о недовольстве политикой, которую проводит премьер Нарендра Моди.

Вскоре у протестующих начались стычки с полицейскими, и те применили слезоточивый газ и дубинки.

Как сообщает свидетель агентства Reuters, один человек погиб после того, как его трактор перевернулся во время столкновений. По меньшей мере пять полицейских и трое демонстрантов получили ранения в момент прорыва фермеров в Красный форт.

Аграрии протестуют против трех новых законов в сфере сельского хозяйства, которые правительство ввело в сентябре прошлого года. Они считают, что эти законы позволят индийским конгломератам полностью завладеть сельскохозяйственной отраслью и их оставят без работы.

По данным полиции, было разбито 8 автобусов и 17 частных автомобилей. Возбуждено 22 дела о беспорядках и вандализме. Есть пострадавшие среди фермеров, но их число пока не уточняется.

Как сообщалось, несколько тысяч фермеров приехали в Нью-Дели на тракторах, мотоциклах, лошадях для участия в согласованной демонстрации. Они планировали заявить о недовольстве политикой, которую проводит премьер Нарендра Моди. В частности, аграрии недовольны принятыми правительством законами, затрагивающими сельскохозяйственную отрасль.

Группа протестующих на тракторах двинулась в центр Нью-Дели, они дошли до Красного форта, прорвали баррикады и вошли в него. Полиция применила дубинки, чтобы вывести митингующих из форта. Беспорядки произошли в шести районах столицы Индии.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.