Промышленные инновации: выставочная компания International Expo Group открывает выставочный сезон 2024

15:06 28 Март 2024 Экономика
5524 0

Фото: https://ieg.uz

С 3 по 5 апреля в «Узэкспоцентре» начинает свою работу Международный промышленный форум, посвященный горнодобывающей, металлообрабатывающей и химической отраслям промышленности, а также безопасности, транспорту и специальной технике.

В объединенной экспозиции примут участие 171 компания из 18 стран мира. 
Страны участницы: Узбекистан, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Германия, Индия, Иран, Италия, Казахстан, Катар, Китай, Латвия, Республика Корея, Россия, Турция, Чехия, Швейцария и Швеция.

Интерес иностранных предпринимателей к рынку Узбекистана наглядно показывает их активность — 80% участников выставок составляют зарубежные компании. В частности, заметен высокий интерес предприятий из Китайской Народной Республики.

UzMetalMashEхpo — 2024 — «Металлургия и металлообработка. Станкостроение. Машиностроение. Сварка»

Металлургическая промышленность играет значительную роль в развитии экономики Узбекистана – стране, которая богата природными ресурсами. Только за 2023 год по данным Агентства статистики, в Узбекистане предприятиями металлургической промышленности было произведено продукции на сумму 765,9 млрд сумов. Это говорит о значительном вкладе металлургической промышленности в экономику Узбекистана и подчеркивает ее важное значение для удовлетворения потребностей в металлопродукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В 2024 году на выставочных площадях АО НВК «Узэкспоцентр» будут представлены новинки металлообрабатывающего и измерительного оборудования, комплектующие и услуги для станкостроения и сварки, индукционные плавильные системы и систем нагрева, подшипники и компоненты. 

Среди многочисленных участников UzMetalMashEхpo — 2024 —предприятия Китая, Турции, России и Узбекистана, а также крупные производители из стран Европы, что свидетельствует о важной роли выставочного проекта в металлургической и металлообрабатывающей отраслях.

Выставка UzMetalMashExpo 2024 предоставит отличную возможность ознакомиться не только с передовыми технологиями, но и установить прямой контакт со специалистами из данной сферы, обменяться опытом, обсудить дальнейшее развитие отрасли и положить начало новому сотрудничеству.

UzTechTransExpo — 2024 — «Транспорт, логистика, спецтехника, автоиндустрия».

Транспортный сектор Узбекистана играет одну из ключевых ролей в экономическом развитии, обеспечивая не только внутреннюю связь между регионами, но и интеграцию в мировое экономическое пространство. Согласно данным Агентства статистики, в 2023 году сфера транспортной промышленности принесла около 422 млрд сумов в экономику государства, что на 27% больше, чем в 2022 году.

Для успешной реализации дорожных проектов, направленных на повышение производительности, долговечности и надежности, необходимо активно внедрять инновационные методы и использовать передовое оборудование. Международная выставка UzTechTransExpo 2024 является платформой для демонстрации последних достижений в автомобильной промышленности, транспорте, спецтехнике и логистике. 

Это событие будет важным для представителей различных отраслей экономики, связанных с транспортом и логистикой, а также для специалистов в области проектирования, строительства и эксплуатации транспортной инфраструктуры. 

UzMiningExpo — 2024 — «Технологии и оборудование для горнодобывающей промышленности».

Одной из ключевых сфер экономики является горнодобывающая промышленность, о чем свидетельствуют данные Агентства статистики – 350,3 млрд сумов за период январь-декабрь 2023 года. В связи с этим, в рамках UzMiningExpo 2024, будет представлено современное оборудование и передовые технологии в сфере горнодобывающей промышленности, методы и средства поисков месторождений полезных ископаемых, буровая техника, транспортные средства для разработки туннелей горной проходки и многое другое.

Выставка будет актуальна для предприятий горнодобывающей отрасли, переработчиков полезных ископаемых, а также для специалистов в области геологии, геодезии и экологии, где можно будет ознакомиться с последними разработками горнодобывающий промышленности и связанных с ней сферами. 

UzSecureExpo — 2024 — «Технологии безопасности, противопожарная защита, IT-безопасность, охрана труда».

Соблюдение стандартов техники безопасности является важным требованием для предприятий и организаций всех отраслей, направленным на предотвращение несчастных случаев и обеспечение безопасных условий труда.

На UzSecureExpo 2024 будет представлено большое число участников, специализирующихся на технологиях обеспечения безопасности в сферах охраны труда, технологий безопасности, противопожарной безопасности, IT-безопасности и охраны окружающей среды.

Посетители выставки получат возможность не только ознакомиться с последними технологическими разработками в сфере безопасности, но и обсудить их потенциал для интеграции в собственные организации.

UzChemPlastExpo — 2024 — «Химия. Пластмасса. Лаборатория и аналитика».

Химическая и пластмассовая индустрия является одной из динамично развивающихся отраслей экономики Узбекистана, которая имеет большой потенциал для инноваций и научных открытий – в течение 2023 года предприятия сферы достигли производства товаров на сумму 206,9 млрд сумов, что подтверждает значимость химической отрасли.

В рамках выставки UzChemPlastExpo 2024 будут представлены современные технологии и оборудование для химической и пластмассовой промышленности. Выставка представит интерес для производителей, потребителей и исследователей в этой области, а также для специалистов в области химии и аналитики.

Посетители выставок смогут увидеть новейшие технологии и оборудование от ведущих мировых и национальных компаний, установить деловые контакты, обсудить перспективы сотрудничества, а также узнать о рыночных трендах.

Мухлиса Хотамова
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.