В марафоне ШОС, прошедшем вчера в Душанбе, победили узбекистанцы

19:00 14 Июнь 2021 Спорт
650 0

Фото: Asia-Plus

13 июня текущего года в Душанбе прошел международный полумарафон Шанхайской организации сотрудничества. Он был организован в рамках председательства Таджикистана в ШОС.

Дистанция марафона составила почти 22 км (21 км 97 м). В нем участвовали порядка 400 человек из Германии, Японии, России, Узбекистана и Таджикистана.

Победителем бега среди мужчин стал представитель Узбекистана Шохрух Давлатов - его результат 1:09.08. Кстати, Давлатов занял первое место и в предыдущем душанбинском марафоне в апреле, который был посвящен дню города, сообщает «Asia-Plustj» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

Следующие четыре призовых места заняли таджикистанцы - Самариддин Азимов, Гайрат Олимов, Бобочон Якинов и Мехробджон Одинаев.

Среди женщин в международном полумарафоне первой также пришла представительница Узбекистана - Азизахон Мирзоакбарова. С результатом 1:21.43. А остальные четыре места также заняли таджикские бегуньи - Махина Баротова, Зулхиджа Гаффорзода, Раджабмох Абдуллоева и Манижаи Рамазон.

За первое место победители получили 1,5 тыс. долл., за вторые - 800 долл., за третьи - 600 долл., за четвертые - 500 долл. и за пятые - 300 долл. США.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.