В китайском Циндао открылась Неделя культуры и туризма “Лето ШОС–2023”

17:58 28 Июль 2023 Политика
2556 0

Фото: ИА "Дунё"

В китайском городе Циндао провинции Шаньдун сегодня утром состоялась торжественная церемония открытия Недели культуры и туризма "Лето ШОС–2023”.


Мероприятие организовано Центром вещания на Европу и Азию (издательство «Жэньминь хуабао») при Управлении КНР по делам издания и распространения литературы на иностранных языках совместно с Комитетом по управлению Демонстрационной зоной регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай – ШОС», созданной после Саммита ШОС в 2018 году в Циндао.

В церемонии открытия приняла участие делегация ИА «Дунё». На церемонии также присутствовали дипломаты посольств стран ШОС, деятели культуры и искусства, корреспонденты ведущих китайских СМИ.

Напомним, что 11-миллионный портовый и курортный город на побережье Желтого моря является одним из динамично развивающихся регионов КНР. «Сине-зеленый остров» - так переводится название города, Его валовый региональный продукт еще 7 лет назад превысил 1 триллион юаней (около 141 миллиарда долларов США). Открытая по инициативе Председателя КНР Си Цзиньпина зона регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай – ШОС» нацелена на активизацию многопланового и взаимовыгодного сотрудничества со странами «семьи ШОС».

Как сообщили в беседе с корреспондентами ИА «Дунё» в Комитете по управлению Демонстрационной зоной регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай – ШОС», в настоящее время совместно с Посольством Узбекистана в Пекине  проводится работа над конкретными инвестиционными проектами в регионах нашей страны. Их планируется перевести в реальные соглашения предстоящей осенью.

ИА «Дунё»

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.