В Германии наблюдается рост производства и продаж электромобилей 

10:36 26 Август 2020 Экономика
638 0

Фото: dw.com

Вопреки коронавирусу и рецессии в Германии, в первом полугодии 2020 г. наблюдался быстрый рост спроса на электромобили. При этом с января по июнь 2020 г. продажи автомобилей с бензиновыми моторами снизились на 43,6%, с дизельными – на 37%. В то же время продажи электромобилей выросли на 42,7%.

Вместе с тем, в рамках второй антикризисной программы правительство ФРГ снизило ставки налога на добавленную стоимость с 19 до 16%, что для покупателей любых автомобилей будет означать ощутимую экономию.

В этом контексте некоторые автомобильные гиганты, такие как Volkswagen, резко наращивают производство электромобилей. Компания планирует к 2025 г. стать самым популярным брендом в электромобильном сегменте, выпустив более 20 «чистых» моделей и продавая более 1 млн. таких электромобилей в год.

В частности, компания налаживает производство таких моделей, как ID.3 и ID.4. Отмечается, что без подзарядки Volkswagen ID.4 сможет преодолевать до 500 км. Для новинки будет доступна система быстрой зарядки, которая позволит зарядить аккумуляторы на 80% за 30 минут. При этом цена модели составляет 35,4 тыс. долл.

В отличие от первой модели линейки Volkswagen ID.3, предназначенной исключительно для европейского рынка, Volkswagen ID.4 станет глобальной моделью, её будут производить и продавать на трёх крупнейших мировых рынках мира – в Европе, США и Китае. В Германии сборка уже стартовала, в Китае также начали наладку сборочных линий, а производство электромобилей в США начнётся не ранее 2022 г. – до этого момента в Северную Америку будут поставлять экземпляры европейской сборки.

Как отмечают эксперты, несмотря на коронавирус и рецессию, в Германии растут не только продажи электромобилей, но и производственные мощности для их выпуска.

В целом, как прогнозируют эксперты, электромобили будут составлять 58% мировых продаж легковых автомобилей в 2040 г. по сравнению с 10% в 2025 г. При этом на фоне ужесточения норм по выбросам CO₂ для автопроизводителей экологически чистые автомобили, такие как электрокары, считаются будущим этого сектора.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.