В Фергане испекли гигантский хлеб весом больше 20 килограммов
Фото: УзА
В этом руководителю городской хлебопекарни Уткиржону Мамажонову помогли 5 его учеников. Им понадобилось 16 килограммов муки, 3 килограмма масла и 3 литра воды, сообщает УзА.
Чтобы хлеб получился не только вкусным, но и красивым, в него добавили орехи, изюм, украсили кунжутом. Вес теста превысил 23 килограмма.
Чтобы поместить хлебную заготовку в тандыр, была подготовлена специальная рапида. Большой тандыр также был приведен мастерами в надлежащее состояние.
Пекарь Уткиржон планирует испечь хлеб весом 50 килограммов. Для этого он намеревается заказать специальный тандыр.
Когда хлеб был готов, пекари вновь положили его на весы. Он весил 21,5 килограмма. Так в нашей стране был установлен новый рекорд.
Рекомендуем
Популярное
- Духовный свет «Звезды Востока»
- В Ташкенте прошел фестиваль «Музыкальный мост»
- Об учреждении международной премии «Келажак мероси»
- Uzbekistan Airways увеличила заказ на Boeing 787 Dreamliner
- «Сделано в Узбекистане» — знак высокого качества
- О награждении Одри Азуле орденом «Дўстлик» Республики Узбекистан
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment