В Европе растет число пациентов, одновременно инфицированных гриппом и коронавирусом

14:00 14 Январь 2023 Общество
1965 0

Фото: Иллюстративное

Эпидемиологическая ситуация на ”старом континенте " в наши дни сложная. С одной стороны, новый “омикрон” — XBB 1.5, с другой стороны развиваются острые респираторные вирусные заболевания.

Кроме того, в регионе растет число пациентов, одновременно инфицированных гриппом и covid-19. Специалисты применяют к таким случаям термин "флурон".

 В Румынии даже было зарегистрировано единовременное заражение тремя вирусами, вызывающими воспаление дыхательных путей.

По данным Национального института здоровья страны, на прошлой неделе острые респираторные вирусные заболевания были диагностированы здесь у 102,8 тыс. человек. Это на 37,9 % выше, чем на предыдущей неделе. Кроме того, 4,6 тысячи человек были диагностированы с гриппом. В течение недели 15 из них умерли.

В Молдове также растет уровень смертности от осложнений гриппа. Первым пациентом, умершим в новом году, был 22-летний мужчина. К врачу обратилась на пятый день болезни.

Так закончилась судьба 44-летней женщины, чей муж слишком поздно попал в больницу. Обследования показали, что легкие пациента были повреждены на 65 процентов. Но спасти жизнь этого гражданина, пострадавшего от гриппа, не удалось.

Эксперты прогнозируют, что со следующей недели заболеваемость COVID-19 в Европе может увеличиться еще больше. Поэтому эксперты призывают население к вакцинации против коронавируса в бустерных дозах, ношению медицинских масок в общественных местах и строгому соблюдению правил личной гигиены.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.