В двух шагах от «Формулы -1»

20:15 24 Январь 2022 Спорт
1265 0

Впервые  наш соотечественник Исмаилходжа  Ахмедходжаев принял участие в чемпионате «Formula -4 UAE Championship 2022»  в Абу Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

В заездах первого этапа автотурнира стартовали  27 сильнейших гонщиков  из  Германии, Италии, Испании, Великобритании, России, ОАЭ  и других стран, представлявшие 13 команд.  

На довольно сложной  трассе «Yas Marina Circuit» конкурировать с титулованными пилотами нашему спортсмену, выступавшему за команду Xcel Motorsport, было нелегко. Но Исмалиходжа дебютировал  весьма  успешно. 

В первый день соревнований он сумел отыграть сразу несколько позиций, но буквально сразу после старта в одном из поворотов у впереди едущих соперников произошла авария. Пришлось сбросить газ и ждать расчистки участка трассы. 

После рестарта не хватило кругов, чтобы прогреть резину до нужной температуры и перед финишем пилот потерял пару позиций. Тем не менее, это первый опыт  гонщика из Узбекистана. Финиш в дебютной и очень суматошной гонке, как считают  специалисты,  хороший результат.

Следующие заезды болидов пройдут  в Дубае  28-30 января на  трассе «Dubai Avtodrom».

Справка:  Formula -4  — класс гоночных болидов, в котором принимают участие  спортсмены младшего возраста. Чемпионаты проводят отдельные страны по универсальным правилам и общепризнанным спецификациям.

Сергей ЛЕВЧЕНКО,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.

Популярное

Календарь новостей