В аэропорту Ташкента прошли учения по ликвидации ЧП

17:14 09 Декабрь 2022 Общество
355 0

Фото: Uzbekistan Airports

На аэродроме международного аэропорта «Ташкент» прошли плановые тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайного происшествия, возникшего во время аварийной посадки самолета.

По легенде при посадке самолета, на борту которого находилось 72 пассажира, произошло возгорание топливного бака. Диспетчер аэропорта, получив сигнал от пилота о чрезвычайной ситуации, информировал все службы. К взлётно-посадочной полосе незамедлительно прибыли сотрудники подразделений аэропорта и Единой авиационной поисково-спасательной службы.

«Всего в ликвидации последствий условного чрезвычайного происшествия было задействовано 3 службы аэропорта и городское управление МЧС, 160 человек, 20 единиц техники и тренировочный самолет Ту-154. Медики и спасатели эвакуировали раненых, оказывали им первую помощь, пожарные тушили возгорание, сотрудники аэропорта изображали пассажиров и экипаж. У каждого своя «роль», и определенное время на отработку действий в условиях ЧП. Пожар был потушен за 5 минут, все пострадавшие эвакуированы», — отметили в пресс-службе Uzbekistan Airports.

Учения на аэродроме проходили в рамках месячника пожарной безопасности, проводимого по всей республике с 15 ноября по 15 декабря текущего года. Мероприятие направлено на практическую отработку межведомственного взаимодействия МЧС и подразделений ташкентского аэропорта при авиационном происшествии, а также для повышения подготовки персонала по ликвидации ЧС.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.