В 2022 году Global Youth Tourism Summits - Саммит Международный молодежный туризм пройдет в Узбекистане

09:49 10 Июнь 2021 Welcome to uzbekistan
2141 0

Фото: информационная служба Министерства туризма и спорта Республики Узбекистан

2-4 июня делегация Узбекистана во главе с первым заместителем министра туризма и спорта Улугбеком Агзамовым побывала с рабочей поездкой в городе Афины Греции.

Глава делегации провел встречу с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Зурабом Пололикашвили и региональным директором Европейского департамента данной организации Алессандром Прианте.

В ходе встречи руководство организации приняло предложения об участии двух представителей молодежи из Узбекистана в Саммите Международного молодежного туризма (Global Youth Tourism Summits), который пройдет в августе месяце 2021 года в Италии, и проведении в
2022 году данного мероприятия в Узбекистане, сообщает информационная служба Министерства туризма и спорта.

На 66-м заседании Регионального департамента по Европе ВТО узбекской делегацией представлена информация о реформах, проводимых в нашей стране в сфере туризма, принятых мерах по восстановлению туризма за период после пандемии и ряде инициатив в данной области. Проведены также отдельная презентация и обсуждение вопроса о том, что город Самарканд будет принимать гостей на 25-сессии Генеральной ассамблеи UNWTO, которая намечается на 2023 год.

Зураб Пололикашвили высоко оценил реформы в Узбекистане, направленные на регулярную поддержку сферы туризма во время пандемии и отметил, что город Самарканд, в качества моста между Востоком и Западом, является самым достойным местом для приема.

В ходе мероприятия также проведены многосторонние переговоры с делегациями стран-членов Регионального департамента по Европе UNWTO. В частности, обсуждены вопросы сотрудничества с руководителями делегаций Азербайджана, Армении, Грузии, Венгрии, Украины, Турции, России, Испании, Австрии и Саудовской Аравии.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.