Узбекско-корейская современная лаборатория в области строительных материалов откроется в Узбекистане

10:31 07 Март 2024 Политика
1122 0

Фото: ИА "Дунё"

Делегация Узбекистана в составе представителей «Узсаноаткурилишматериаллари», «Узсаноаткурилишбанка» и других структур, связанных с отраслью, находится в Южной Корее.

В ходе встречи, состоявшегося в Организации координированных лабораторий Республики Корея (KML), представители делегации ознакомились с качеством строительных материалов и деятельностью испытательной лаборатории.

По итогам переговоров между ассоциацией «Узсаноаткурилишматериаллари» и KML был подписан меморандум о сотрудничестве по созданию испытательной лаборатории.

После создания современной лаборатории будут проверены около 300 показателей качества более 30 строительных материалов по международным стандартам.

KML — ведущий поставщик услуг по тестированию и сертификации в сфере строительных материалов и других отраслях промышленности в Южной Корее. Организация имеет около 20 испытательных лабораторий в Южной Корее, представительства в 6 странах мира, а также около 30 тысяч клиентов и почти тысячу высококвалифицированных специалистов.

В ходе встречи было отмечено, что намечены масштабные работы, направленные на дальнейшее развитие международных связей в сфере производства строительных материалов в нашей стране, привлечение современных технологий, производимых в зарубежных странах, в том числе передовых лабораторных комплексов, а также создание возможности для проведения лабораторных испытаний каолинового сырья и других основных видов продукции.

Визит делегации Узбекистана в Южную Корею продолжается.

ИА «Дунё»

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.