Узбекская делегация отправилась в Саудовскую Аравию для обсуждения поездок в хадж и умру

09:47 02 Декабрь 2021 Общество
386 0

иллюстративное фото

Рано утром 1 декабря 2021 года члены узбекской делегации во главе с председателем Управления мусульман Узбекистана муфтием Нуриддином домла Холикназаровым и председателем Комитета по делам религий Содикжоном Тошбаевым вылетели в Саудовскую Аравию, сообщает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана.

Как известно, за последние два года, в связи с пандемией, верующие всего мира не смогли полноценно совершить хадж и умру. С 1 ноября вводится  3-й этап снятия ограничений и будет разрешен въезд на Умру для иностранцев, однако есть некоторые ограничения:

- возраст паломников от 18 до 50 лет;

- наличие справки об отсутствии коронавируса, причем между временем взятия пробы и вылетом не должно пройти более 72 часов;

- по прилете паломник обязан 3 дня находиться в гостинице (самоизоляция);

- размещение не более 2 человек в номере.

Въезд на Умру для иностранцев предполагает получение Умра-визы, которая выдается Умра-компаниями.

Однако, в последнее время ситуация с коронавирусом в Саудовской Аравии и в нашей стране улучшается, уровень ежедневной заболеваемости снижается, увеличивается количество вакцинированного населения и смягчаются введенные ограничения.

К сожалению,  сегодня узбекистанцы, получившие вакцины ZF-UZ-VAC2001 и "Спутник V", не могут поехать в малый хадж, так как эти вакцины  не входят в список одобренных Всемирной организацией здравоохранения и не признаются властями Саудовской Аравии.

Въезд в Саудовскую Аравию сейчас разрешен для тех паломников, кто получил две дозы вакцин Pfizer-BioNTech, AstraZeneca или Moderna, либо одну дозу препарата Johnson & Johnson. Кроме того, Минздрав королевства сообщил, что въезд в страну разрешат тем, кто привился препаратами Sinopharm и Sinovac, при условии, что они получили дополнительный укол вакцины, одобренной саудовским правительством.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.