Узбекистан в Совете ООН по правам человека

09:12 29 Апрель 2021 Политика
388 0

Фото: пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

28 апреля текущего года состоялась видеоконференция на тему «Узбекистан в Совете ООН по правам человека: приоритетные направления и сферы перспективного сотрудничества».

Видеоконференция организована в сотрудничестве с Национальным центром по правам человека Республики Узбекистан, Посольством Республики Узбекистан в Федеративной Республике Германия и Фондом Ф. Эберта.

Определены цели и задачи по ускорению реформ в судебно-правовой системе, укреплению прав человека, заявленные в Послании Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису 29 декабря 2020 года и на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также по выполнению обязательств Узбекистана в качестве члена Совета ООН по правам человека в 2021-2023 годах.

Первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, директор Национального центра по правам человека Республики Узбекистан А. Саидов на конференции выступил с докладом «Новые инициативы в сфере прав человека нового Узбекистана». В частности, участникам мероприятия предоставлена подробная информация о сути и содержании инициатив Главы нашего государства, направленных на кардинальное улучшение ситуации с правами человека на национальном, региональном и международном уровнях.

Со стороны Германии выступили Координатор правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и Восточного партнерства Йоханн Заатхофф, бывший Федеральный министр юстиции Германии Херта Дойблер-Гмелин. Эксперты Германии подчеркнули позитивные реформы, осуществленные во всех сферах общественно-политической и социально-экономической жизни Узбекистана с акцентом на обеспечение основных прав и свобод человека.

В ходе конференции участники обменялись мнениями о развитии сотрудничества между Узбекистаном и Германией в реализации приоритетов и инициатив Узбекистана в рамках членства в Совете ООН по правам человека.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены Сената, эксперты Германии, представители государственных учреждений, негосударственных организаций, Фонда Ф. Эберта, а также СМИ.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.