Узбекистан под динамичным руководством

08:23 27 Октябрь 2021 Политика
673 0

Фото: ИА «Дунё»

В Министерстве иностранных дел Узбекистана состоялась презентация книги аналитических статей «Шавкат Мирзиёев — дальновидный государственный деятель» («H. E. Shavkat Mirziyoyev a visionary statesman»), изданной в Пакистане.

Книга, подготовленная к изданию Центром глобальных и стратегических исследований (ЦГСИ) в Исламабаде совместно с посольством Узбекистана, включает 14 аналитических статей, которые написаны видными экспертами, учеными и молодыми исследователями Пакистана.

Выступая на мероприятии, заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фуркат Сидиков отметил, что издание данной книги отражает огромный интерес как представителей общественно-политических и экспертно-аналитических кругов Пакистана, так и всего мирового сообщества к новому Узбекистану. Материалы книги-сборника посвящены итогам социально-экономических реформ и демократических преобразований, реализуемых под руководством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, его конструктивной внешней политике, региональным и глобальным идеям, в том числе десяти инициативам, выдвинутым на международной конференции в Ташкенте по региональной взаимосвязанности Центральной и Южной Азии.

Представляя книгу аналитических статей, исполнительный директор ЦГСИ Халид Акрам, находящийся в Ташкенте в качестве международного наблюдателя на президентских выборах, отметил, что в Пакистане внимательно и с глубоким уважением относятся и изучают реформаторский курс Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

В своей статье, включенной в сборник, названной «Расширение научных, культурных и гуманитарных обменов: прогрессивное предложение Президента Шавката Мирзиёева» («Expan­sion of Scientific, Cultural, and Humanitarian Exchanges: A Great Proposal by His Excellency President Shavkat Mirziyoyev»), автор анализирует региональные и международные инициативы Президента Узбекистана по углублению культурно-гуманитарных и академических связей между Центральной и Южной Азией, а также аспекты ускорения процесса региональной интеграции.

Первая часть книги называется «Узбекистан под динамичным руководством Президента Шавката Мирзиёева» («Uzbe­kistan under the dynamic leadership of His Excellency President Shavkat Mirziyoyev») и состоит из пяти аналитических материалов, отражающих результаты реформ и изменений в разных направлениях узбекского общества.

Во вторую часть, озаглавленную «Контуры внешней политики Узбекистана» («Uzbekistan’s foreign policy contours»), включены три аналитические статьи, посвященные роли нашей страны в региональных форумах, значению выдвигаемых главой нашего государства новых взаимовыгодных многосторонних инициатив, а также целям внешней политики нового Узбекистана.

В третьей части книги, названной «Региональная взаимосвязанность Центральной Азии и Южной Азии: грандиозная инициатива Президента Шавката Мирзиёева» («Central Asia and South Asia Regional Connectivity: Great initiative by His Excellency President Shavkat Mirziyoyev»), собраны шесть аналитических статей о выдвинутых главой Узбекистана инициативах по региональной взаи­мосвязанности в ходе международной конференции в июле в Ташкенте.

Материалы книги также ранее в полном объеме опубликованы на веб-сайтах и страницах ведущих газет, журналов, спецвыпусков аналитических центров Пакистана, таких как «Islamabad Post», «Diplomatic News Agency», «Centreline», «National Herald Tribune», и других.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.