Утверждены правила забоя скота

иллюстративное фото
Постановлением правительства № 386 от 08.05.2019 г. утверждены Ветеринарные, ветеринарно-санитарные нормы и правила для специализированных предприятий по забою.
Согласно постановлению, подготовка (переподготовка) кожевенного сырья может осуществляться юридическими лицами, имеющими специальные здания и склады, отвечающие ветеринарно-санитарным нормам и правилам.
В специализированных предприятиях по забою должны иметься основные и вспомогательные здания.
Не разрешается забой на мясо скота моложе 14 дней.
Запрещается забой скота в случаях:
- отсутствия разрешения ветеринара;
- животных, больных сибирской язвой, чумой, бешенством, ботулизмом, птичьим грипом и другими заболеваниями, или с подозрением на них;
- животных в предсмертной агонии;
- животных, в течение 14 дней со дня прививки их против сибирской язвы и лечения, в течение 21 дня со дня прививки против ящура;
- однокопытные животные не прошедшие маллеинизацию.
Мясо и другие продукты всех животных после забоя должны пройти экспертизу у ветеринара.
Подробную информацию вы можете получить на сайте lex.uz, сообщает правовой Телеграм-канал Минюста.
Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz
Рекомендуем
Популярное
- Сенатор принял участие в международном конгрессе «SIRCON-2025»
- Поздравление учителям и наставникам Узбекистана
- В Баку прошел II Узбекско-Азербайджанский медиафорум «Цифровая трансформация и медиа».
- Температура ощутимо понизится
- Узбекистан укрепляет авторитет в международном нотариальном сообществе
- В Ташкенте обсудили вопросы сохранения нематериального культурного наследия Центральной Азии
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment