Улучшением инфраструктуры вокруг исторических комплексов в Хиве займется голландская компания

11:09 01 Ноябрь 2019 Welcome to uzbekistan
525 0

Дишан Кала / Фото: damda.uz

Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов обсудил ход реализации совместных проектов с главой голландской компании «Lumidea engineering» Эшрефом Узсахином, пишет ИА «Дунё».

Ранее, в сентябре этого года хокимият Хивинского района подписал с «Lumidea engineering» соглашение о строительстве завода по производству асфальта и бетонных изделий. Предварительная сумма прямых иностранных инвестиций составляет 15 млн. долларов. В настоящее время прорабатывается вопрос выделения земельного участка под строительства завода.

Компания также планирует поставить специальную технику для производства асфальта, которая включает трейлер, асфальто-режущий агрегат, вибро- и пневмокатки, самосвалы, автогрейдер и битумовоз.

В ходе переговоров глава «Lumidea engineering» сообщил, что  компания готова оказать содействие в улучшении инфраструктуры вокруг исторических комплексов Ичан Кала и Дишан Кала.

Для справки, «Lumidea engineering» – одна из ведуших голландских компаний, специализирующихся на инфраструктурных проектах по возведению жилищных комплексов, больниц, дорог и мостов.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.