Украина: разгул коронавируса

09:25 08 Октябрь 2020 Мир
586 0

иллюстративное фото

На первом этапе пандемии, весной и в начале лета этого года, эта страна объявила о жестких карантинных мерах, и ситуация в ней была сравнительно благоприятной.

Однако теперь инфекция начала распространяться с новой силой. Министерство здравоохранения Украины сообщило, что общее число людей, которые сейчас болеют коронавирусом 128 770 человек. 

Всего с начала пандемии на Украине зафиксировано 239 337 случаев заражения коронавирусом Covid-19. 

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Украине составляет 4 597 человек.

Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 08 октября 2020 в Украине: 105 970.

Коронавирусом в числе прочих переболела жена президента Украины Елена Зеленская.

Сейчас с этим заболеванием борется бывший украинский лидер Петр Порошенко. Супруга экс-президента Марина Порошенко сообщила, что состояние ее мужа в последние дни ухудшилось.

"У него двустороннее воспаление легких, он находится в больнице. Он там получает комплекс лечения. К сожалению, у него сейчас ухудшилось состояние крови. Она очень густая и даже врачи не могут взять ее. Чтобы сделать анализ и проконтролировать состояние здоровья", - сказала Марина Порошенко в интервью журналистке Янине Соколовой.

При этом источник Украинской службы Би-би-си в партии Порошенко "Европейская солидарность" сообщил, что состояние экс-президента - не критическое.

Порошенко 55 лет, у него сахарный диабет, что медики считают дополнительным фактором риска при Covid-19.

Кроме того, коронавирус обнаружен у нескольких игроков сборной Украины по футболу, которой в среду предстоит товарищеский матч с Францией. Во вторник положительные тесты на Covid-19 получили сразу два вратаря - Андрей Лунин и Юрий Панкив.

В результате в состав сборной был возвращен ветеран украинского футбола, знаменитый голкипер Александр Шовковский, которому уже 45 лет и который работает ассистентом главного тренера. Правда он выйдет на поле, только если коронавирус обнаружат у Георгия Бущана - последнего оставшегося в сборной вратаря.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.