Туристический потенциал Нового Узбекистана представлен на Малазийской международной туристической ярмарке

10:01 31 Июль 2023 Экономика
1857 0

Фото: ИА "Дунё"

На проходящей в столице Малайзии 20-й выставке-ярмарке “Malaysia International Travel Mart” (MITM 2023) при содействии представителей Посольства нашей страны презентуется туристический потенциал Узбекистана и организуются встречи в формате «В2В» между туроператорами двух стран.


Как сообщает ИА «Дунё», на ярмарке принимают участие более 100 малайзийских туроператоров и представителей туриндустрии, а также авиакомпаний Узбекистана, Республики Корея, Таиланда, Китая, Филиппин.

В ходе презентации, посвященной туристическому потенциалу нашей страны, представлена подробная информация о реализуемых в республике широкомасштабных мерах по опережающему развитию современной туристической инфраструктуры и диверсификации туристических услуг. Представлены туристские продукты исторических и современных туристических центров Узбекистана, в том числе Самаркандской, Бухарской, Хорезмской, Сурхандарьинской областей и города Ташкента. В частности, были отмечены возможности, созданные для туристов в Самаркандском международном аэропорту и Самаркандском международном туристическом центре «Шелковый путь».

Отмечалось, что в результате упрощения визового режима в последние годы действует безвизовый порядок въезда граждан более 90 иностранных государств, в том числе Малайзии. Кроме того, открыты прямые рейсы авиакомпании «Uzbekistan Airways» между Ташкентом и Куала-Лумпуром.

В ходе встреч в формате «В2В» между туроператорами Узбекистана и Малайзии установлено прямое сотрудничество, достигнуты конкретные договоренности по запуску новых турпакетов в Узбекистан в сотрудничестве с туроператорами и привлечению в республику до конца года дополнительно 500 туристов.

Малазийская международная туристическая ярмарка ежегодно организуется Малазийско-китайской туристической ассоциацией, основанной в 1992 году. Ассоциация имеет отделения в штатах Пенанг, Перак, Селангор, Негри-Сембилан, Джохор, Саравак, Сабах и Лабуан, густонаселенных китайским этносом Малайзии. Сегодня Ассоциация насчитывает более 1300 членов.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.

Популярное

Календарь новостей