Трехуровневое взаимодействие

10:11 19 Апрель 2024 Политика
417 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

Для решения проблем в махаллях сенаторы организуют взаимодействие депутатов местных Кенгашей народных депутатов с «махаллинской сем

ркой».

Сенатор М. Парпиев встретился с депутатами местных Кенгашей Намангана, а также представителями новой структуры. Разговор велся о налаживании трехуровневой системы взаимодействия «махаллинская семерка» — Кенгаш — Сенат» при решении проблем жителей.

Обсуждены вопросы обеспечения занятости населения и развития предпринимательства в махаллях. Несмотря на то, что коммерческие банки на местах выдают льготные кредиты для этих целей, а государство предоставляет ссуды, не все начатые проекты были завершены, некоторые остались нереализованными. Помощникам хокимов следует повысить ответственность в решении данного вопроса.

Заслушана информация начальников территориальных управлений по организации работы в махаллях по деятельности «махаллинской семерки». Определены задачи для полной реализации трехуровневой системы взаимодействия.

Сенаторы ознакомились с деятельностью «махаллинской семерки» в махаллях «Кашкар» и «Собиробод» Юнусабадского района столицы.

Проведена индивидуальная беседа с каждым представителем данной структуры. Им разъяснены суть и значимость трехуровневой системы взаимодействия «махаллинская семерка» — Кенгаш — Сенат».

Внимание уделялось повышению осведомленности населения о соцуслугах, решению проблем, поддержанию здоровой социально-духовной среды, развитию предпринимательства, обеспечению занятости, сокращению бедности, всесторонней поддержке женщин, обеспечению их достойной работой.

Сенаторы встретились с представителями старшего поколения и активистами махаллей. Они интересовались проблемами, духовной атмосферой, взаимодействием «махаллинской семерки» с жителями и депутатами. Также ознакомились с объектами строительства, деятельностью школ, спортивных сооружений, медучреждений, молодежных инновационных центров.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.