Стартовала Неделя мастеров искусств Узбекистана и Индии

18:57 24 Январь 2021 Культура
605 0

В соответствии с постановлением Президента «Об утверждении Концепции дальнейшего развития национальной культуры в Республике Узбекистан» от 28 ноября 2018 года поставлен ряд задач по сохранению духовных ценностей и наследия нашего народа, их гармоничному развитию в соответствии с мировой культурой, широкой пропаганде национальной культуры и укреплению ее позиций в международном культурном пространстве.

В целях обеспечения выполнения этих задач государственным учреждением «Узбекконцерт» в сотрудничестве с Центром индийской культуры имени Лала Бахадура Шастри в Ташкенте началась Неделя мастеров искусств Узбекистана и Индии, пишет УзА.

В рамках недели, которая пройдет с 23 по 29 января, для студентов, обучающихся по направлению культуры, а также для ценителей искусства состоятся мастер-классы по танцам, пению, музыке и сценическим костюмам двух стран.

В церемонии открытия Недели мастеров искусств приняли участие представители Министерства культуры, государственного учреждения «Узбекконцерт», Центра индийской культуры имени Лала Бахадура Шастри, творческие деятели.

В ходе недели для студентов специализированных вузов и поклонников искусства будут организованы онлайн-мастер-классы, которые проведут профессор по индийскому музыкальному искусству Сунеера Касливал, специалист по индийскому национальному танцу Смрити Адитья, специалист по индийским традиционным и сценическим костюмам доктор Нелима Астана и другие.

Онлайн-мастер-классы для индийских студентов и поклонников искусства проведут народные артисты Узбекистана Замира Суюнова, Абдулахад Абдурашидов, Вилоят Окилова, Гавхар Матёкубова, Маъмура Эргашева, а также специалисты по костюмам Феруза Отахонова, Айрин Аллабергенова, Фарида Максумова и Наталья Мусина.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.