Сегодня Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин дадут старт реализации первой в Узбекистане атомной электростанции

15:17 19 Октябрь 2018 Политика
1189 0
Фото: пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Сегодня Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин дадут старт реализации нового проекта стратегического партнерства — первой в Узбекистане атомной электростанции, сообщает корреспондент "Народного слова".

Как отметил Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по итогам встречи с Президентом Владимиром Путиным, строительство АЭС будет способствовать развитию промышленного потенциала и созданию рабочих мест в разных отраслях экономики нашей страны.

Президент Владимир Путин в свою очередь подчеркнул, что в сфере энергетике обозначились хорошие перспективы. Лучшее доказательство тому — масштабный проект "Росатома" по строительству первой в Узбекистане атомной электростанции, о чем лидеры стран договорились в прошлом году в Москве в ходе государственного визита Президента Узбекистана Россию.

— Сегодня вместе с Шавкатом Миромоновичем мы дадим старт реализации этого проекта, — отметил В. Путин. — По сути, речь идет не просто о строительстве какого-то крупного промышленного объекта, речь идет о создании новой отрасли экономики в Узбекистане. Два энергоблока АЭС общей мощностью 2, 4 МВт обеспечат производство недорогой и чистой электроэнергии, которую планируется поставлять потребителям как в Узбекистане, так и в других странах Центральной Азии, что будет способствовать энергетической стабильности не только Узбекистана, но и всего региона. При возведении АЭС будут применяться наиболее передовые технологии, экономически эффективные и надежные инженерные решения, соблюдаться высочайшие стандарты безопасности и самые строгие экологические требования.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz    

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.