Совершенствуется деятельность таможенного брокера и доставки международных курьерских отправлений

13:52 10 Июль 2024 Политика
199 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

На пятьдесят четвертом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса обсуждался Закон «О внесении дополнений в Закон Республики Узбекистан «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах», направленных на совершенствование деятельности таможенного брокера и деятельности по доставке международных курьерских отправлений».

Законом регулируется деятельность таможенного брокера и сфера международных курьерских отправлений.

В частности, Законом вносятся дополнения в Закон «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах», устанавливающие порядок уведомления уполномоченного государственного органа об осуществлении деятельности в качестве таможенного брокера и по доставке международных курьерских отправлений.

Также предусмотрена ответственность за осуществление деятельности без уведомления уполномоченного государственного органа и за предоставление ложной или недостоверной информации уполномоченному органу о выполнении требований и условий, установленных для осуществления деятельности в порядке уведомления.

В частности, за непредставление уведомления о начале или прекращении деятельности таможенного брокера и по доставке международных курьерских отправлений устанавливается штраф в размере 20 БРВ.

Сенаторы подчеркнули, что принятие Закона служит предупреждению существующих нарушений при осуществлении деятельности по доставке международных курьерских отправлений и таможенного брокера.

После обсуждений Закон был одобрен.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.