Состязания за кубок Председателя СГБ по мини-футболу

16:53 11 Июнь 2021 Спорт
685 0

архивное фото

Молодежь – это будущее нашего государства и основа нового Узбекистана. Ибо воспитание здорового, гармонично развитого молодого поколения определяет завтрашний день страны. 

В этом контексте, сегодня в реализацию государственной молодежной политики, проводимой под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёевым, свой значительный вклад вносит и Служба государственной безопасности. 

В частности, с апреля текущего года на местах проводились соревнования по мини-футболу за кубок начальников управлений СГБ по Республике Каракалпакстан, областям и городу Ташкенту. 

В этих соревнованиях участвовало 7779 команд, состоящие из молодежи в возрасте 18-30 лет.

14 сильнейших команд, победившие на районных, городских и областных этапах, 12-15 июня с.г. на столичном стадионе “Бунёдкор” будут состязаться за кубок Председателя СГБ. 

Для команды, занявшей первое место, будет построено поле для мини-футбола в том районе, где они проживают, а командам, удостоившимся второго и третьего мест – “Workout” площадки. 

Также, будут определены победители в номинациях “Лучший игрок”, “Лучший бомбардир”, “Лучший вратарь” и “Лучший тренер”. 

Эти соревнования, проводимые под девизом “Здоровая молодежь – будущее нового Узбекистана”, - еще одна возможность для нашей молодежи продемонстрировать свой талант.

Следует отметить, что соревнованиями за кубок Председателя СГБ преследуются цели по популяризации спорта и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, а также воспитания их в духе патриотизма, сообщает пресс-служба СГБ.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.