Состоялось общественное слушание по исполнению Государственной программы

16:50 12 Май 2021 Политика
410 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

12 мая текущего года Комитетом Сената по вопросам молодежи, культуры и спорта проведено общественное слушание, посвященное исполнению Государственной программы 2021 года «Года поддержки молодежи и укрепления здоровья населения».

В мероприятии приняли участие сенаторы, специалисты общенационального движения «Юксалиш», представители ответственных министерств и ведомств, члены Молодежного парламента при Сенате, а также представители средств массовой информации.

Отмечалось, что в соответствии с действующим порядком палаты Олий Мажлиса ежеквартально заслушивают информацию Премьер-министра и членов Правительства о ходе реализации Государственной программы и разрабатывают предложения, направленные на повышение эффективности деятельности министерств и ведомств в этом направлении.

В Государственной программе по реализации Стратегии действий в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения» предусмотрена разработка в течение II квартала 2021 года 7 законов, 2 постановлений палат Олий Мажлиса, 47 указов, постановлений, распоряжений Президента Республики Узбекистан, постановлений, распоряжений Кабинета Министров, а также 9 проектов программ мероприятий и других документов.

  В ходе слушания подробно обсуждены такие задачи, как реализация Программы на 2021-2023 годы по строительству домов для молодежи, нацеленной на разработку и обеспечение внедрения порядка возмещения из бюджета до 50 % расходов молодежи на получение международных IT-сертификатов согласно Государственной программе, создание электронной платформы «Ёшлар мурожаати», способствующей установлению прямого диалога между ответственными работниками и не занятой работой и учебой молодежью, а также обеспечение молодых семей доступным жильем.

Рассмотрены также вопросы, определенные в прошлогодней Государственной программе, исполнение которых не было доведено до конца, в частности вопросы, касающиеся разработки программы на 2021-2025 годы по повышению уровня охвата жильем студентов высших образовательных учреждений республики, а также проекта Закона Республики Узбекистан «О кинематографии».

По завершению слушания отмечалось, что сенаторы будут осуществлять контроль за исполнением на местах поручений, определенных в Государственной программе.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.