Состоялись переговоры с государственным секретарем Министерства иностранных дел Дании

10:57 25 Ноябрь 2020 Политика
124 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

24 ноября 2020 года заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Шерзод Асадов в формате видеоконференцсвязи провел переговоры с государственным секретарем Министерства иностранных дел Королевства Дания Йеспером Серенсеном.

В ходе встречи обсуждены текущее состояние и приоритетные направления развития многоплановых и взаимовыгодных отношений между Узбекистаном и Данией, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Отмечена важность активизации политического диалога путем проведения совместных мероприятий, а также укрепления взаимодействия в рамках международных организаций и многосторонних структур.

Датская сторона проинформирована о практическом значении реализации инициатив Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, выдвинутых на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Особое внимание уделено вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Обозначена важность планов Узбекистана вступить во Всемирную торговую организацию, получить статус бенефициара в рамках Генеральной системы преференций плюс (ГСП+) и согласовать проект Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом, что создаст благоприятные условия для наращивания объемов взаимной торговли и реализации инвестиционных проектов.

Рассмотрены перспективы сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере. Выражена обоюдная заинтересованность рассмотреть перспективы углубления связей в сфере науки, культуры, образования и подготовки кадров.

Заместители глав МИД также обменялись мнениями по актуальным аспектам региональной и международной повестки.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.