Состоялась первая спартакиада между железнодорожниками Организации тюркоязычных государств

15:24 09 Ноябрь 2022 Спорт
393 0

Фото: Узбекистон темир йуллари

В рамках предстоящего Саммита Организации тюркоязычных государств, в Ташкенте состоялась спартакиада работников железнодорожных администраций стран-членов ОТГ. Спортивные команды АО «Узбекистон темир йуллари», ЗАО «Azәrbaycan Dәmir Yolları», АО «НК «Қазақстан темір жолы» и ГП «НК «Кыргыз Темир Жолу» приняли участие в таких дисциплинах как настольный теннис, шахматы, армреслинг, перетягивание канала и гиревой спорт. Следует отметить, что участниками состязаний были рабочие и специалисты из числа железнодорожников, которые не имеют отношения к профессиональному спорту, но которые показали слаженную командную работу и отличные результаты. 

С приветственной и напутственной речью всем участникам состязания выступил и.о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х.Хасилов.  

– Мы рады приветствовать вас на первом подобном мероприятии, идея проведения которого появилась буквально 10 дней назад, на состоявшейся в Ташкенте первой встречи руководителей железных дорог пяти стран - Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции, – сказал Х.Хасилов. –  За короткий срок мы постарались организовать культурно-спортивные мероприятия, в том числе и данная спартакиада. Надеемся на дальнейшее развитие подобных встреч железнодорожников, позволяющие познакомиться ближе с коллегами из других тюркоязычных стран, наладить взаимовыгодные связи, способствующие развивать многосторонние отношения.

– Это очень замечательное решение, на мой взгляд, провести между железнодорожниками такое культурно-массовое мероприятие которое сплачивает всех нас, - поделился Роман Подгайц, инструктор АО «НК «Қазақстан темір жолы». – Многие из наших железнодорожников любят и занимаются спортом, совмещают с ним работу, для этого у нас созданы условия и часто проводятся различные спортивные мероприятия.  Это безусловно поможет нам в дальнейшем помогать и в работе, и в различных других профессиональных взаимодействиях. 

– Кыргызская делегация представлена в количестве 15 человек, – рассказал Рамиз Алиев, начальник управления ГП «НК «Кыргыз Темир Жолу». – Для нас это возможность не только увидеть своих коллег, обсудить с ними рабочие моменты, подписать документы, но и ещё иметь возможность состязаться как с братьями, коллегами, друзьями в различных видах спорта. Здесь созданы все условия и мы рады были принять активное участие в спартакиаде, в этой дружеской атмосфере и очень благодарим от имени нашей команды всех причастных к организации этого мероприятия. 

По итогам состязаний в медальном зачёте у команды из Казахстана и Кыргызстана было равное количество (10), однако счет на золото перевесил в пользу железнодорожников из АО «НК «Қазақстан темір жолы», которые по праву завоевали Кубок первой спартакиады работников  железнодорожных администраций стран-членов ОТГ. Второе место, соответственно, заняла команда ГП «НК «Кыргыз Темир Жолу». Третье место с 9 медалями различной степени досталось команде железнодорожников АО «Узбекистон темир йуллари». И четвёртое место в турнирной таблице с 4 медалями заняла – ЗАО «Azәrbaycan Dәmir Yolları». 

Вместе с тем, каждый участник в унисон твердит, что главное в этих соревнованиях был не результат, а участие и та атмосфера, которая царила на спортивных площадках – дружная поддержка друг друга и зарубежных коллег, искренняя радость за успехи каждой команды. 

По итогам первой спартакиады работников железнодорожных администраций стран-членов ОТГ, которая в перспективе планируется стать регулярной, состоялась торжественная церемония награждения победителей и чествование призеров соревнований. 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.