Софи Ибботсон: Генеральная ассамблея UNWTO позволит Узбекистану широко продемонстрировать туристический потенциал республики

09:37 16 Октябрь 2023 Экономика
1397 0

Самарканд продолжает принимать иностранные делегации из 130 стран мира накануне юбилейной 25-ой сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

Сегодня своими ожиданиями от предстоящего масштабного мероприятия поделилась посол туристического бренда Узбекистана в Великобритании Софи Ибботсон.

«Есть две причины, по которым 25-я Генеральная ассамблея ЮНВТО важна для Узбекистана. Во-первых, здесь соберутся представители туристических администраций со всего мира. Мы ожидаем участие 160 делегаций из стран-участников UNWTO. Это дает Узбекистану возможность не только внести свой вклад в международную туристическую политику, но и сформировать ее на ближайшие два года. Другая причина, значения этого мероприятия в том, что Узбекистан обретает возможность продемонстрировать свое гостеприимство и направление MICE-туризма. MICE — это конференции и мероприятия в рамках деловых встреч. Это не та форма туризма, которую Узбекистан развивал в прошлом, но она будет развиваться в будущем. Мы можем показать, что в Узбекистане есть все возможности и специалисты для проведения мероприятий высокого уровня, и подтолкнуть организаторов со всего мира провести планируемые мероприятия в Узбекистане».

Также Софи Ибботсон рассказала о том, какие направления туризма Узбекистана привлекают иностранных туристов из стран ЕС.

«Привлекательность Узбекистана для туристов из ЕС в том, что для них это новое, захватывающее и достаточно экзотическое направление, но в то же время оно очень безопасное и доступное. Этот баланс качеств и делает это направление желанным для посещения. Конечно это не все качества, привлекает факт огромного разнообразия туристических продуктов. Мы знаем о достопримечательностях Шёлкового пути, природных объектах, местах общественного посещения, и я очень рада тому, что Генеральная ассамблея ЮНВТО собирается отметить «Лучшие туристические деревни». Это новое прекрасное направление для Узбекистана, которая позволяет международным туристам и местным туристам общаться с сельскими жителями и об их образе жизни».

Кроме того, С.Ибботсон поделилась своими впечатлениями от последних изменений в Узбекистане за последние 5-10 лет и положительными качествами от путешествия в нашу страну для туриста.

«Я регулярно посещаю Узбекистан, поэтому могу сказать о больших поэтапных изменениях в стране, особенно оглядываясь на то, каким был Узбекистан 5-10 лет назад. Во-первых, сюда проще добраться. Помимо того, что рейсов стало больше, виза сюда больше не нужна. Второе – это логистика внутри страны. Высокоскоростной поезд является огромным преимуществом, который планируют запустить также до Хивы и Нукуса. И это сделает западную часть страны гораздо более доступной для туристов. В-третьих, по всему Узбекистану построены гораздо больше качественных средств размещения. Известные 4-, 5-звездочные гостиницы открыты не только в Ташкенте, но и в Самарканде, Бухаре, Хиве. И это дает туристам возможность останавливаться в различных местах, особенно в отелях тех брендов, которые им знакомы».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.