Служба для безработных

09:17 14 Октябрь 2021 Общество
328 0

Сначала года на предприятиях, в организациях и учреждениях страны по инициативе Фонда общественных работ при Минтруда организовано более 21,2 тысячи оплачиваемых общественных работ.

На эти виды работы за девять месяцев были наняты 177 836 граждан, вернувшихся из трудовой миграции, в том числе безработные, включенные в «жен­скую», «молодежную» и «железную» тетради. На выплату им заработной платы из фонда выделено 169,7 миллиарда сумов.

Оказана поддержка 23 субъектам предпринимательства, задействованным в предоставлении общественных видов работ. Чтобы создать рабочие места для людей, нуждающихся в соцзащите, данным субъектам были предоставлены в аренду разные виды мини-оборудования: швейные машины, мотокультиваторы, системы мойки автомобилей и ряд других. Это, кстати, позволило создать в республике свыше 1,4 тысячи рабочих мест.

Чтобы таких проектов стало больше, создается информационная система «Служба занятости». Она позволит быть в курсе услуг органов труда юридическим и физическим лицам, оформлять заказ на оплачиваемую общественную работу, нанимать безработных граждан на ее выполнение. Новая электронная система интегрирована с базами данных Государственного комитета по статистике, Центра персонализации, ряда других министерств и ведомств.

Гулбахор ТАНГИРОВА,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.