Скончалась доктор медицинских наук Назира Салахова

19:31 30 Сентябрь 2020 Общество
1353 0

На 77 году жизни, после продолжительной болезни, скончалась врач-эндокринолог, профессор, первый координатор по эндокринологии от Узбекистана во Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), пожизненный член Международной Федерации Диабетологов (IDF), Первый Президент Ассоциации Диабетологов Центральной Азии, Салахова Назира Сагдуллаевна.

Назира Салахова родилась в Самарканде, в семье госслужащих, в 1943 году. Окончила с отличием первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова. Профессиональную деятельность начала в Институте биоорганической химии Академии наук Узбекистана в городе Ташкенте, в должности старшего научного сотрудника.

В последующем была заведующей кафедрой эндокринологии в Ташкентском медицинском институте. Доктор медицинских наук, профессор Назира Салахова, на протяжение многих лет подготовила большое количество научных кадров, которые под ее руководством стали кандидатами и докторами медицинских наук.

Коллектив и руководство Министерства инновационного развития выражают глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Н.Салаховой.



 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.