Сход лавины на востоке Турции унес жизни 33 человек

10:48 06 Февраль 2020 Мир
493 0

Фото: REUTERS

Число погибших при сходе лавины в провинции Ван на востоке Турции возросло до 33, заявил президент страны Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV, передает РИА Новости.

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, девять раненых находятся в тяжелом состоянии. Под снегом оказались советник президента Турции и экс-депутат турецкого парламента от провинции Ван Гюльшен Орхан, которая смогла выбраться самостоятельно. Кроме того, из-под снега спасли главу отделения Управления по чрезвычайным ситуациям в провинции Ван Османа Учара, он госпитализирован.

Лавина сошла на трассе Ван — Бахчесарай накануне в 17:00 мск. По данным турецких СМИ, она накрыла снегоуборочную машину, работавшую в этот момент на трассе, и снесла следовавший за ней микроавтобус, который упал с 40-метрового обрыва. Как минимум четверо пассажиров микроавтобуса погибли, еще пятеро получили ранения.

Сегодня днем, когда спасатели вели поиск двух пропавших пассажиров микроавтобуса, сошла новая лавина. Она накрыла пять автомобилей, под снегом оказались более 50 человек.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.