Silk Road Tourism Convention 2020  впервые пройдет в Самарканде на базе Международного университета туризма «Шелковый путь» 

15:20 20 Сентябрь 2019 Welcome to uzbekistan
1706 0

В рамках практической реализации Постановления Президента №ПП-3518 от 28.06.2018 года, представители Международного университета туризма «Шелковый путь» приняли участие в 5-ой Генеральной ассамблее «Silk-Road Universities Network» (SUN), которая прошла с 18 по 20 сентября 2019 года в Алмате. 

Это масштабное мероприятие мирового значения объединило представителей 27 национальностей из 61 страны и 80 вузов мира. Хотелось бы отметить, что Международный университет туризма «Шелковый путь» был единственным университетом на ассамблее, представляющим Республику Узбекистан. 

Во время 5-ой Генеральной Ассамблеи университетов Шелкового пути для проведения первого в истории форума Silk Road Tourism Convention 2020 по итогам голосования среди других 10 городов-претендентов был выбран наш Международный университет туризма «Шелковый путь». Мероприятие будет проводиться в Самарканде, на базе одного университета. 

Проведение подобного  международного форума будет способствовать динамичному развитию не только высшего образования страны, но и увеличению туристического потока, привлечению инвестиций в эту важную сферу, повышению экспортного потенциала, узнаваемости Республики Узбекистана и превращения её в Центрально-Азиатский образовательно-туристический хаб.

Вторая ассамблея будет проходить в городе Квангжу (Корея) и третья в Мадриде (Испаия). Главными спонсорами являются Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и SUN.  

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.