Шавкат Мирзиёев: Эти саженцы превратятся в сады дружбы и взаимного доверия

14:54 11 Ноябрь 2022 Политика
636 0

Фото: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

В рамках Самаркандского саммита Организации тюркских государств во всех странах-участницах состоялась церемония посадки деревьев.

Как известно, на пространстве организации уделяется особое внимание актуальной проблеме современности - экологической повестке, принимаются практические меры по охране природы. В частности, в Узбекистане по инициативе Президента реализуется программа «Яшил макон». Аналогичные проекты есть и в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Турции, Туркменистане и Венгрии.

Самарканд объединил эти благородные усилия. После основных мероприятий саммита лидеры тюркских стран посетили площадь Регистан.

- Здесь, на величественной площади Регистан, являющейся свидетелем многих исторических событий, мы делаем символический шаг в новую эру тюркской цивилизации. Продолжая многовековые традиции наших великих предков, мы начинаем еще одну благую инициативу, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Отмечалось, что посадка деревьев – традиция наших народов, символ общности нынешних устремлений. 

- Не будет преувеличением сказать, что все эти начинания являются ярким символом единства наших стремлений к общему развитию и благополучию тюркских народов. Мы высоко ценим тот факт, что сегодня уважаемые лидеры тюркского мира своими руками сажают саженцы на этой благодатной земле. Ведь эти саженцы вырастут деревьями жизни, превратятся в сады дружбы и взаимного доверия, духовности и будущего, - сказал глава нашего государства.

После этого руководители Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Туркменистана и Венгрии высадили саженцы в саду комплекса.

Церемония транслировалась по видеосвязи в столицах этих стран и регионах Узбекистана. Там также были посажены тысячи саженцев. Таким образом, мероприятие приобрело международный размах.

Состоялось совместное фотографирование лидеров тюркских государств.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.