Сенатор Ф.Бокиев: кто совершил преступление, неизбежно понесет наказание, ущерб будет возмещен

13:37 27 Август 2021 Политика
374 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Как сообщалось, в эти минуты продолжает свою работу восемнадцатое пленарное заседание верхней палаты Олий Мажлиса. На нем была заслушана информация директора Кадастрового агентства при Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан о состоянии исполнения актов законодательства в данной сфере.

 Член Сената Фарод Бакиев высказал свое мнение по данному вопросу, обратил внимание на проблемы и недостатки, которые встречаются в кадастровой сфере.

– С момента создания Кадастрового агентства выявлено дополнительно 354 тыс. объектов и в бюджет поступили дополнительно средства в размере 468 млрд сумов, – отметил сенатор Ф.Бокиев. – На 403 тысячах объектов недвижимости на местах выявлены дополнительные строения и пересмотрена кадастровая оценка, в бюджете сформирован дополнительный источник по налогу на имущество в размере 99,9 млрд сумов. В целом Кадастровое агентство в настоящее время оказывает 13 из 17 видов услуг в электронном виде, без человеческого фактора. Это хорошо, конечно.

Однако в последнее время в кадастровой сфере практически ежедневно происходят коррупционные случаи, связанные с землей.

Таъкидлаш жоизки, 2020 йилда 67 нафар ва 2021 йилнинг олти ойида 48 нафар агентлик мансабдор шахслари ва ходимлари томонидан 70 та жиноят содир этилган. Натижада давлат ва жамият манфаатларига 1,8 млрд. сўм миқдорида моддий зарар етказилган. Албатта, жиноят содир этганлар жазосини олиши муқаррар, етказилган зарар ҳам ундирилади.

Стоит отметить, что в 2020 году 67 должностных лиц и работников, а в течение шести месяцев 2021 года 48 должностных лиц и работников Агентства совершили 70 преступлений. В результате интересам государства и общества нанесен материальный ущерб в размере 1,8 млрд сумов. Кто совершил преступление, неизбежно понесет наказание, ущерб будет возмещен

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.