Семейный праздник проведем дома

12:13 02 Декабрь 2021 Общество
595 0

иллюстративное фото

На заседании Специальной республиканской комиссии рассмотрены вопросы поддержания стабильной эпидемиологической ситуации и недопущения попадания в нашу страну нового штамма коронавируса омикрон.

Согласно решению спецкомиссии, с 3 декабря 2021-го по 10 января 2022 года приостанавливаются международные рейсы (въезд, выезд и транзит на территорию республики) с ЮАР, Ботсваной, Намибией, Зимбабве, Мозамбиком, Мадагаскаром, Лесото, Эсватини, Танзанией и Гонконгом. Граждане этих стран и лица без гражданства, постоянно проживающие в них, а также граждане третьих стран, которые находились в указанных странах в течение последних 14 дней, на территорию Узбекистана в указанный период допускаться не будут.

Кроме того, пассажиры, въезжающие на территорию нашей страны из Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Нидерландов, Чехии и Египта, обязаны соблюдать десятидневный карантин дома или в отеле за свой счет. Все прибывающие в Узбекистан, в том числе из перечисленных выше стран, должны иметь документ об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сданный за 72 часа до прилета. Пассажиры, у которых отсутствует такая справка, обязаны сдать экспресс-тест на коронавирус в аэропортах, на вокзалах и в пограничных пунктах пропуска.

В целях обеспечения здоровья населения и поддержания стабильности эпидемиологической ситуации в стране гражданам рекомендовано отмечать новогодние праздники в кругу семьи.

Подготовила

Александра ЯКУБОВА,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.