Семь объектов культурного наследия, расположенных в Бухаре, включены в Список культурного наследия исламского мира

10:34 07 Июль 2022 Культура
1896 0

Фото: Агентство культурного наследия

3-6 июля 2022 года в штаб-квартире ICESCO (Королевство Марокко, г. Рабат) состоялась 10-я сессия исламского мира ICESCO. На данной сессии 7 объектов культурного наследия, расположенных в Бухаре, были включены в Cписок культурного наследия исламского мира и получили сертификаты.

Сертификаты, относящиеся к мавзолею Исмаила Самани, комплексам Чор Бакр, Бахауддин Накшбанд, мечети Магоки Аттар, ансамблю Пойи Калон, руинам древнего города Пойкент и медресе Ташсарой, вручил Генеральный директор ICESCO Салим Аль Малик.

Включение в список ЮНЕСКО памятников истории нашей страны имеет большое значение для пропаганды нашего богатого культурного наследия во всем мире, в частности, для дальнейшего признания нашей культуры в исламском мире. Территория Узбекистана исторически является областью, внесшей большой вклад в развитие Ислама.

Агентство культурного наследия намерено организовать международные конференции и практические встречи с участием ученых-исламоведов для пропаганды объектов богатого культурного наследия нашей страны, в частности памятников, сыгравших большую роль в развитии нашей религии и культуры, а также привлекать международные гранты для сохранения культурного наследия.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.