Сегодня в Дашогузе открывается Фестиваль дружбы двух братских народов

09:38 16 Ноябрь 2022 Общество
267 0

Фото: Иллюстративное

На портале ИА «Turkmenportal» опубликована статья под заголовком «Дашогуз готовится к встрече участников фестиваля дружбы туркменского и узбекского народов», сообщает ИА «Дунё».


Источник пишет, что в городе Дашогузе, расположенном близ границы Туркменистана с Узбекистаном, 16 ноября открывается Фестиваль дружбы туркменского и узбекского народов, участие в котором примут музыкальные и театральные коллективы, именитые деятели культуры и искусства двух государств.

В рамках фестиваля состоятся концерт дружбы мастеров искусств двух стран, творческие встречи, показы спектаклей, совместные выставки декоративно-прикладного искусства, кинопоказы туркменских и узбекских фильмов.

Президент Сердар Бердымухамедов, выразив уверенность, что предстоящая творческая акция послужит всемерному укреплению плодотворных туркмено-узбекских отношений, основанных на исконных традициях дружбы и добрососедства и отвечающих интересам двух народов, распорядился обеспечить высокий уровень организации и проведения фестиваля.

В рамках акции в Дашогуз из соседнего государства прибудет представительная делегация из свыше ста человек. Для гостей из Узбекистана подготовлена культурная программа, которая включает в себя посещение знаменитых памятников древнего восточного зодчества в Куняургенчском государственном историко-культурном заповеднике.

Туркменским читателям напоминают, что впервые туркмено-узбекский фестиваль дружбы состоялся в Дашогузе в октябре 2010 года, а в ноябре 2017 года здесь прошло торжественное закрытие Дней культуры Узбекистана в Туркменистане.

«Развитию отношений дружбы и плодотворных деловых контактов северного региона Туркменистана с узбекскими соседями способствует Соглашение между хякимликом Дашогузского велаята (области) и администрацией Хорезмской области Республики Узбекистан о сотрудничестве в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, подписанное в марте 2017 года», пишет ИА «Turkmenportal».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.