Сборная Узбекистана по тяжелой атлетике завоевала 10 медалей на чемпионате мира

15:22 19 Июнь 2022 Спорт
329 0

Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Узбекистан

В мексиканском городе Леон подходит к своему завершению чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров. В очередной день турнира отечественному спортсмену удалось подняться на пьедестал почёта.

Кудратбек Салимжонов, выступающий в весовой категории до 102 кг, завоевал серебряные медали во всех программах. Наш соотечественник в рывке показал результат 156 кг и 171 кг в толчке, таким образом по сумме двух упражнений 327 кг. Золотые награды достались Никите Абдрахманову из Казахстана. 

Чемпионат мира по тяжёлой атлетике среди юниоров

Юноши, -102 кг:

1. Никита Абдрахманов (Казахстан) – 348 (157+191) кг;

2. Кудратбек Салимжонов (Узбекистан) – 327 (156+171) кг;

3. Боки Киймет (Турция) – 295 (132+163) кг.

Ранее Нигора Сувонова провела бескомпромиссную борьбу за золотую медаль в весовой категории до 76 кг. В итоге наша соотечественница завоевала серебряные награды во всех  трех дисциплинах, пропустив вперед лишь соперницу из Египта.

Аброрбек Маруфбеков защищал честь нашей страны в весовой категории до 96 кг. Он удостоился бронзовой медали в рывке, подняв 133 кг. К сожалению, по сумме двух упражнений он занял четвертое место, уступив всего на 1 кг бронзовому призёру.

Участие наших соотечественников в данном турнире завершилось. Делегация Узбекистана, выступавшая на данных стартах с 4-мя атлетами завоевала 8 серебряных и 2 бронзовые медали. Отрадно отметить, что все из них вернутся на Родину с наградами.

Национальный Олимпийский комитет искренне поздравляет Федерацию тяжелой атлетики Узбекистана, спортсменов и тренерский штаб с достойным выступлением на столь престижных стартах.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.