Самарканд выдвинут в кандидаты на проведение 25-ой сессии Генассамблеи UNWTO

17:55 09 Ноябрь 2021 Welcome to uzbekistan
1765 0

архивное фото

В сентябре 2020 года Узбекистаном была подана заявка на проведение в городе Самарканде Генеральной ассамблеи UNWTO в 2023 году.

Об этом, в частности, стало известно на межведомственных встречах 65-го заседания Европейской региональной комиссии UNWTO в Самарканде в формате онлайн.

Проведение 25-ой сессии Генассамблеи UNWTO в Узбекистане, в древнем Самарканде, станет важным событием для всего региона.

Напомним, что с 1993 года Узбекистан является полноправным членом UNWTO, в 1994 году была принята Самаркандская декларация стран-участниц международного проекта развитие туризма по Великому Шёлковому пути.

По мнению многих международных экспертов в области туризма, Узбекистан на протяжении многих лет осуществляет грандиозные реформы, особенно в плане диверсификации и развития новых видов туризма. В Узбекистане, расположенном в центре Великого Шелкового пути, сосредоточено более четырёх тысяч историко-архитектурных памятников.

Одна из исторических и туристических жемчужин Узбекистана - город Самарканд в течение многих веков являлся ключевым центром Великого Шёлкового пути. Столица империи Тимуридов и впоследствии Мавераннахра – исторической территории современного Узбекистана всегда обладала превосходными природными, географическими и культурными возможностями и по сей является объектом интереса для многих путешественников по всему миру. В 2001 году город и его исторические архитектурные и археологические памятники были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Самарканд — перекрёсток культур».

Голосование за место проведения 25-ой Генассамблеи UNWTO в 2023 году пройдёт в рамках 24-ой сессии Генассамблеи UNWTO в Мадриде в конце ноября этого года.

Для справки: Всемирная туристская организация ООН UNWTO – крупнейшее межправительственное учреждение ООН, в ответственность которого входит содействие устойчивому и общедоступному туризму. В задачи UNWTO входит укрепление позиции туризма как двигателя экономического роста, развитие экологической устойчивости, а также она поддерживает и наставляет дестинации во всём мире в их политике в секторе туризма. Саммиты Генассамблеи проходят каждые два года, собирая делегатов со всего мира.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.