С налоговиками обсуждены суть и значимость Стратегии по достижению гендерного равенства

18:47 20 Сентябрь 2021 Политика
855 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

На днях в Государственном налоговом комитете по инициативе Комитета Сената по вопросам женщин и гендерного равенства состоялся семинар на тему «Стратегия достижения гендерного равенства: содержание и значимость».

В нем приняли участие заместитель председателя Комитета по вопросам женщин и гендерного равенства М. Парпиев, первый заместитель председателя Государственного налогового комитета, сотрудник Главного управления профилактики правонарушений МВД, а также более 150 ответственных работников из центральной и территориальных студий Налогового комитета.

В ходе мероприятия говорилось о сути и значимости Стратегии достижения гендерного равенства в Республике Узбекистан до 2030 года. Отмечалось, что за последние годы повысился политический и экономический, правовой потенциал женщин, а также вопрос гендерного равенства поднялся на уровень государственной политики. Кроме того, подчеркнуты достигнутые результаты и определены задачи по устранению ряда системных проблем.

На семинаре прочитана лекция по теме «О значении охранного ордера в защите женщин от притеснения и насилия», представлена инфографика и тематические ролики.

Подчёркивалось, что все должны принимать активное участие в данном процессе, исходя из актуальности поднимаемых вопросов.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.