С 23 по 25 сентября в Самарканде пройдет 4-й Открытый чемпионат Центральной Азии по легкой атлетике

16:29 22 Сентябрь 2022 Спорт
580 0

В спортивном мероприятии примут участие свыше 300 спортсменов из 11 стран — Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Филиппин и других.
Организаторы спортивного турнира — Министерство развития спорта, Национальный Олимпийский комитет и Федерация легкой атлетики Республики Узбекистан при поддержке Ассоциации легкой атлетики Центральной Азии и АО «Узбекнефтегаз».
Для проведения международного состязания подготовлен спортивный комплекс «Афросиаб Арена» в Самарканде с новым покрытием беговой дорожки и секторами для метаний, сертифицированных по стандартам World athletics. Открытый турнир станет первым масштабным мероприятием после реконструкции стадиона.
Спортсмены выступят как в основных беговых дисциплинах, так и в технических видах — прыжки в высоту, с шестом, в длину, тройной прыжок, метание диска, молота, ядра, копья. 
Сборная команда Узбекистана по легкой атлетике заявлена почти во всех дисциплинах. На стадион с участниками выйдут побороться победители V Игр Исламской Солидарности Шарифа Давронова, Анвар Анваров, Сухроб Ходжаев, Фарида Солиева, Наргиза Кучкарова и Роксана Худоярова.
На третий день соревнований состоится очередной этап международного благотворительного забега «Save Aral 2022», розыгрыша кубка Председателя правления АО «Узбекнефтегаз». Забег, проводимый в целях привлечения внимания общественности к экологическому кризису вокруг Аральского моря, поддержат свыше двух тысяч участников.



Джахон НОДИРОВА,

«Народное слово».
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.