Рядом с промышленной зоной построен массив “Янги Узбекистон”

19:50 31 Май 2024 Политика
1223 0

Фото: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Шавкат Мирзиёев посетил массив «Янги Узбекистон» в Каракульском районе.

Прежде в этом районе не было столь масштабного строительства. После того, как в соответствии с постановлением главы государства от 13 августа 2021 года была создана свободная экономическая зона «Каракуль», промышленность начала быстро развиваться. На здешних заводах в будущем будут трудоустроены тысячи людей, в том числе специалисты из других регионов страны. Для их удобства и создания достойных условий жизни их семьям вблизи экономической зонқ возводится новый жилой массив.

Проект состоит из двух этапов и предусматривает строительство 71 многоэтажного дома на 1380 квартир, образовательных и медицинских учреждений, махаллинского центра и объектов обслуживания.

В настоящее время на первом этапе введены в эксплуатацию 12 многоэтажных домов, школа, детский сад и поликлиника.

Здесь же глава государства побеседовал с представителями махалли.

– В махалле, где "семерка" мыслит и действует как единая команда, не будет ни безработицы, ни преступности. Для этого у нее достаточно полномочий. Необходимо привлекать ответственные организации и помогать людям зарабатывать. Важно быть в курсе качества образования в школах и ориентировать выпускников на получение высшего образования и приобретение востребованной профессии, - сказал Президент.

Даны указания касательно благоустройства территории и придорожных участков. В будущем на территории массива будут организованы парк и бассейны. Свободные участки будут засажены деревьями и превращены в аллеи.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.