Прогресс Узбекистана в сфере противодействия принудительному труду обсужден с Департаментом труда США

09:11 06 Декабрь 2021 Политика
519 0

30 ноября т.г. Посольством Республики Узбекистан проведена встреча с директором Офиса детского и принудительного труда, а также торговли людьми Департамента труда США Марсиа Еугенио.

В ходе встречи, американская сторона была проинформирована о последних изменениях в законодательстве Узбекистана и усилении правоприменительных мер, направленных на предупреждение и полное искоренение принудительного труда.

Марсиа Еугенио выразила признательность за устоявшийся открытый и конструктивный диалог с правительством Узбекистана и подчеркнула, что в стране достигнут значительный прогресс по искоренению принудительного труда. 

Представитель Департамента труда США отдельно приветствовала одобрение в ходе пленарного заседания Сената Узбекистана, прошедшего 19 ноября, изменений и дополнений в законодательные акты страны, направленные на эффективную защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, в т.ч. усиление ответственности за сексуальную эксплуатацию детей в коммерческих целях.

На встрече отдельно обсужден вопрос реализации в Узбекистане проекта Департамент труда США «Повышение прозрачности и подотчетности в хлопковой промышленности Узбекистана» на общую сумму в 2 млн. долларов. Проект направлен на укрепление коллективных прав работников, обеспечение соблюдения этических норм, норм ведения бизнеса и трудовых отношений в местных хлопковых предприятиях в соответствии с международными трудовыми стандартами и надлежащего корпоративного управления.

По итогам встречи достигнута договоренность о проведении 17 декабря т.г. очередных консультаций между председателем Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду Танзилей Нарбаевой и заместителем министра труда США Тэа Ли.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.